Центр Исследования Хаосажурнал Биодома
© Юрий Шевнин

in English

    см. также:


Лаборатория ЦИХа

следующая страница >
дальше / next

↑ Видео: Wide Is My Motherland, Биореактор, как приставка к телевизору

Экологически устойчивая биологическая система.

Биореактор — дом.

Одним из приоритетных направлений развития биотехнологии является создание трансгенных растений, экспрессирующих различные целевые гены, и использование их в качестве биофабрик по производству белков («биофарминг»). Преимуществом использования растительных систем являются отсутствие общих с человеком и животными патогенов, культивирование на достаточно простых искусственных средах, высокий уровень экспрессии гетерологичных белков. Большая прогрессия размножения при малых размерах и высокое содержание белков в сухой массе позволяют культивирование растений семейства Lemnaceae как продуцентов целевых белков в биореакторе.
В биореакторе проводятся исследования, направленные на разработку технологии глубинного культивирования вольфии бескорневой и системы эффективной генетической трансформации растений семейства Lemnaceae с использованием биобаллистики.
По поводу Байкала ЭМ-1. Начну с цитаты, с которой во многом согласен.
"вот встретил высказывание одного неизвестного товарища "pit", мнение имеет право на жизнь. поиском можно найти оригинал сообщения
Товарищи, дорогие, нет никаких отечественных и зарубежных микроорганизмов!
Бактерии уже через 20 минут могут делиться. В силу этого обстоятельства время эволюции у бактерий крайне сжато. Не надо ждать несколько миллионов лет для выведения нового вида бактерий, достаточно нескольких суток. Именно поэтому бактерии способны очень быстро приспосабливаться к меняющимся условиям. И у одного вида бактерий существуют тысячи штаммов – разновидностей.
Кроме того, вид микробного сообщества – видовой состав и количество на 100 процентов определяется условиями – химический состав, температурный диапазон, кислотность, радиация и т.д. и т.д. и т.д. Учитывая, что бактерии сами изменяют химический состав окружающей среды, предсказать что будет в смеси из земли и бактерий (любых!) невозможно даже уже через 1 сутки. Потому что изменившийся химический состав приведет к размножению других бактерий, те в свою очередь изменят химический состав и снова изменившийся состав изменит и микробное сообщество. Можно, конечно, смешать и 40 видов микроорганизмов, и 80 и даже 120. Но это все не более, чем рекламный трюк, подавляющее большинство из них погибнет уже через сутки!
Сам Хига это тоже отмечал, и сейчас ЭМ-1 выпускается всего с тремя микроорганизмами: фотосинтетические пурпурные бактерии (см. фотографию колонны Виноградского, они там красного цвета, молочнокислые и дрожжи.

 

содержание:  



















Бионический конструктор ЭльПюль

Сетчатая архитектура будущего

ШтоРаМаг
Лекции
Архи всЁ
Публикация на сайте cih.ru     + add article

Архитектурные новости

A. S. P.

блог  
ra@cih.ru  
radesign архдиректор: Семён Расторгуев
редактор: Ольга Орлова
ЦИХ.ру © 2005 — 2013
 
 
grayscale архипоиск →    
найти на сайте

© Юрий Шевнин, meshart.blogspot.ru


ЦИХ journal 2013  ру | en



при использовании любых материалов сайта ссылка на ЦИХ journal обязательна  

twitter:

crop mark 2
crop mark
 
  Биореактор, как приставка к телевизору