Центр Исследования Хаосажурнал Биодома
© Юрий Шевнин

in English

    см. также:


Лаборатория ЦИХа

следующая страница >
дальше / next

↑ Аквариум — приставка к телевизору

Если мы будем рассматривать цель и замысел логических преобразований окружающей действительности, которые предлагает Виктор Шаубергер, тогда у нас возникнет сомнение в пользе артефактов нашей цивилизации. Если дизайн, форма и функционирование сегодняшних и предыдущих изобретений спровоцировали столь недоброкачественные изменения окружающей среды и нашего здоровья, то какой эффект оказала форма нашего существования на внутреннюю структуру нашего мозга? Будучи человеческими существами, мы созданы по законам живой природы, а не механики. Мы — дети мира природы, мира тонких и умных созданий. И все еще, как мы видим из человеческой истории, мы не чувствуем, что наш образ жизни и созданные нами материальные блага гармонируют с другими творениями природы, чья хрупкая, высокоорганизованная жизнь чужда нам и непонятна. Ни одно существо в природе не живет в окружении строгих прямых объектов, а обитает среди округлых и изогнутых форм, таких, какие имеют норы, гнезда, раковины, образованные сложной системой многочисленных изгибов, природа создает такие формы везде и во всем, а мы — нет. Мы никогда даже не задумывались о том, как скажется на нас продолжительное воздействие неестественно прямых линий, как оно повлияет на наш менталитет, интеллект, эмоции, на процессы, которые движут нами и так или иначе определяют наше поведение. Это упущение, из-за которого нам, возможно, придется всецело поменять наше жизненное пространство для того, чтобы сделать возможным переход на высший уровень понимания, быть способными к правильному осознанию природных процессов и жить в согласии с ними.
Вне всякого сомнения, именно по этим причинам Виктор Шаубергер провозгласил: «В здоровом механизме нет никаких прямых линий и правильных окружностей». Этим он хотел сказать, что дизайн и форма его изобретений основаны на абсолютно другом способе моделирования. Он отказался от мертвых Евклидовых фигур. Действующие и функциональные конструкции и формы его изобретений состоят из закруженных спиралей и изгибов, доступных элементов «неевклидовой» геометрии, превалирующих в природе. Благодаря объединению таких спиральных конфигураций и яйцевидных форм в его изобретениях вырабатываются различные жизнеутверждающие формы энергии, в отличие от тех, которые сегодня генерируются традиционными механизмами и разрушают жизнь. Эти виды энергий и сил способны не только реабилитировать, стабилизировать природные процессы, но также и способствовать развитию нашей цивилизации. Широкое применение их живительной энергии могло бы во многом способствовать восстановлению экологического баланса Земли, который так ощутимо вывела из строя бездумная человеческая деятельность.
В новых технология без отходов широко используются явления фотофореза и пульсации воды наполненной микроорганизмами выполняющей роль антенны и проводника в замкнутых автономных системах выработки биотоплива.

 

содержание:  



















Бионический конструктор ЭльПюль

Сетчатая архитектура будущего

ШтоРаМаг
Лекции
Архи всЁ
Публикация на сайте cih.ru     + add article

Архитектурные новости

A. S. P.

блог  
ra@cih.ru  
radesign архдиректор: Семён Расторгуев
редактор: Ольга Орлова
ЦИХ.ру © 2005 — 2013
 
 
grayscale архипоиск →    
найти на сайте

© Юрий Шевнин, meshart.blogspot.ru


ЦИХ journal 2013  ру | en



при использовании любых материалов сайта ссылка на ЦИХ journal обязательна  

twitter:

crop mark 2
crop mark
 
  Аквариум — приставка к телевизору