Контент для Избранной публики.

Публике - Акции! 1, 2, 3.
Акция № 2 - Сны и смерть.
наш E-mail:x-4@narod.ru

 
  №2    Сны и смерть. Издательство ШтоРаМаг  


Антикондиционализм в архитектуре.

[Рабочее название.]

Когда мы с Буратино разговаривали о смерти, то рано или поздно приходили к двум выводам: "С каждым часом смерть всё ближе" и "Помни о том, что каждую минуту хозяин может позвонить и приказать тебе убить себя". От этих двух выводов нам становилось легче и смерть не казалась такой страшной. Скорее она казалась приятной, когда мы рисовали себе идеальные картины смерти: "Вот хорошо бы в августе, когда ничего делать не надо и погода хорошая пойти загород в поле, а там гроза, и туча чёрная, и молния убьёт тебя - идеальная смерть, лучше не придумаешь - и свобода, и небо рядом, и как-бы всё по воле свыше делается ".
"А что такое смерть? - спрашивали мы у Буратино,- ты же деревянный, ты же деревом был, а потом умер и реинкарнировался в себя нынешнего".
"Не помню,- отвечал Буратино,- но знаю, что смерть похожа на сон, но в отличие от сна - явление окончательное и бесповоротное".

Тут Буратино одел на себя очки и стал похож на профессора: "Слушайте, ибо я расскажу вам что такое эта смерть". И Буратино стал рассказывать, но так как он говорил очень сложным энциклопедическим языком, беру на себя смелость слова его не цитировать, а сокращать и перефразировать.
Суть такова: когда мы спим, то видим сны, которые кажутся нам долгими, но на самом деле длятся лишь несколько минут. За ночь мы видим до семи снов, но помним лишь тот, на котором проснулись. Сны снятся ночью через каждые 30-40 минут. В каждом сне происходит сжатие времени в десятки раз - нам кажется, что сон длился несколько часов, а в реальности проходит две-три минуты.
Когда мы умираем, то, возможно, тоже видим сон, но время сжимается сильнее, и чем ближе момент смерти, тем сильнее сжимается для нас время, и в самую смерть оно так сгущается, что для всех людей проходит одно мгновение, а для умирающего - бесконечное количество часов, дней, недель, лет, веков... За это время умирающий успеет прожить ещё одну жизнь и умереть в ней, а там - ещё жизнь, смерть, ещё жизнь, ещё, ещё и ещё и т.д. и т.п. и пр.
Вот так, вся наша жизнь - один из снов в сжимающемся индивидуальном времени, а сны - возможно, отрывки предыдущей жизни, а возможно - следующей, но ведь может случиться, что и параллельной жизни, где во сне тоже снятся сны, а в них - ещё сны, и ещё, и ещё, и как в первом случае...
И так приятно нам стало от этой теории Буратино, что захотелось ложиться спать, чтобы увидеть сон, а в нём уснуть, и ещё сон, и ещё..., чтобы утонуть, потеряться и раствориться в этом сладком сиропе снов.

P.S. А про Антикондиционализм в архитектуре напишу в следующий раз.

Для тех, кто не знает, кто такой Буратино: смотрите на Буратино и читайте про Буратино.

>>>
Форум | Новости | Содержание

 
20.04.2001  Данное писание не завершено и будет продолжено.
© PA 20.04.2001 3:20 (ночи) в поезде.
Спрашивайте, и отвечено будет вам: Е-mail автора: x-4@narod.ru
 
  © 2001 Семён Расторгуев