Diploma`2002 | краткое содержание:
 
 

ПТАХИ  новости проекты в разработке лаборатория куча площадь заказы гости о сайте
   Конкурсы и выставки, в которых участвовали ПТАХИ:
каталог дипломных проектов / diplomas
все фоторепортажи
Арх-Москва 2002 город молодых - 2 Атлас архитектуры будущего
ПТАХИ в Берлине `2002

  Независимая критика :  
Доброе утро, Seniore, Senioritte. 10:00. Пресс-служба пытается прорваться в зал, где конферансье уже открывает шоу. Доносятся фрагменты фраз: "Солярный символ северно-широтных владений…"
Комиссия слегка напугана появлением мистических символов на проектах, да и публика собралась соответствующая. Тёмные личности проникают в зал.
Итак, произошла смена декораций, и теперь почтеннейшая публика может созерцать супрематический проект. Бионика + акустика, не это ли начало пути ко всемирной славе, тем более различные объекты в проекте представляют разные континенты, как послышалось из комиссии "в чёткой дирекционной артикуляции". Однако в составе публики уже присутствуют властители мировых умов…, но не будем о них. Между тем, настроение комиссии становилось всё более праздничным. Зазвучали рождественские темы, колокола, грохот барабанов, костры святой инквизиции… Ой, да мы отвлеклись что-то. Правда, уже звучат слова про призвание святого духа с создание на основе сего действа развлекательного шоу. "Всем хочется потрогать и позвонить". И вообще: "работа перезентативная" как сказал сам Главарх. Но другой главный магистр снова заговорил о символах. Все уткнули носы в астрологические таблицы и занялись проблемой соединения двух культур: культурной и некультурной. В проекте был замечен тибетский орнамент и мобильные трибуны. Зазвенели многочисленные колокольчики, может быть, это были мобильники, но звон всё усиливался. Наконец он достиг своего апогея, и в нарастающем звоне появились многочисленные тибетские ламы, которые быстро заполнили всю аудиторию. Так всё и закончилось.
Вдруг что-то синее заволокло весь кадр. Крупный логотип фирмы Nike так и завлекал менеджеров. Конечно же! Ведь на сцене - магистр всякой разной магии, наследник самого Главарха. Мессия говорил простые и понятные всем вещи: "Автомобиль - символ презентабельности". Вообще, пора уже забыть о людях. Сооружением в проекте властвуют автомобили. Даже конференц-залы для автомобилей. В целом, проект презентабельный, стильный, я уже не говорю, что синий такой, европейский. Только звёзд не нарисовано. Однако о чём же я говорю? Итак в помещении одни звёзды. Из комиссии запомнился только один весьма вежливый голос, который что-то говорил невнятно, никто не понял, но всем очень понравилось. В середине защиты прибыл заслуженный артист России. Все хлопали. Зазвенели бокалы, рюмки, чашки.
Наконец всё посветлело. Налетела зима. За пеленой снега виднелся золотой крест. Добрые христиане заполнили помещение. Слышно было плохо, поэтому все кашляли. "В 1920 году была потеряна голова, местонахождение её так и не определили, центр укрепил левый центр. Когда мы возвращаем храм обратно, он начинает действовать как клуб, но режим будет нарушен, а градостроительной части стоик коснуться", но от всего этого независимому критику А.М. становилось дурно, так он и уснул. Через сон прорывался пронзительный крик БГР: "Да Вы что, обмеры что ли делали? Да Вы что!". Торчащий шпиль оказался носом сказочного персонажа из деревянненькой сказочки.
После пронзительного крика зависла не менее пронзительная тишина. На пороге зала появился лакей и объявил: "Магистр чёрной магии и прочих оккультных и культовых наук, г-н … Ну Сами Знаете Кто".
Представлен мистический проект, отблески раскалённого металла в ночи, видения, призраки. Но автор решил распугать всю эту чертовщину, заполнив предоставленную площадь Морем Лука. Общество выращивателей чеснока - постмодернистов поддержало идею. Минуты славы… Мелодраматические нотки… Избавление и очищение. Даже испанская инквизиция заплакала. Вообще независимый, казалось бы, критик лицо здесь заинтересованное и поэтому писать далее о сём происшествии уже ни в какую не будет.
Потом был ещё и чайный проект. Звонки мобильных выводили комиссию из помещения. Все что-то разбегались. Народный артист отчаянно пытался напиться. Кого-то вызвали в правительство на пост министра. Автографы уже стали раздаваться, но тут артист вздрогнул и защита закончилась. Приехали гости из Италии. Мафиози любезно раскланялись, зазвучали выстрелы, шарики полопались…

 
 
Внесли ландшафтное образование - в проекте закодирована символика коренных аборигенов поймы реки Которосль. Из коридора послышались дикие крики индейцев. Автор проекта выглядел убедительно. Этого, собственно, и хватило. Даже переборчик вышел, не все смогли удержаться в аудитории. Количество зрителей быстро уменьшалось. Но всё это было неспроста. Люди в чёрном появились на пороге. Вот оно и началось! Давление святого духа в зале резко подскочило, оконные рамы зашевелились. Невидимый призрак Хичхока просочился из под двери. "Спасибо!",- сказал один из членов комиссии. "Спаси и сохрани!",- прошептал субъект в чёрном. Всё потемнело. Коллеги зашептались. Неожиданно разразившаяся астральная бездна космоса поглотила всё.
В тумане бездны в аудиторию незаметно просочились двое террористов-камикадзе и внесли ржавую большую такую бомбу. Были произнесены предтерактные фразы: "Люди внутри всегда видят башню, что не позволяет им совершить акт вандализма. Не растрачены ещё все гостиницы и стекляшка-ресторан ещё поблёскивает! Да меня не уважает никто в натуре!",- на этих словах наиболее экстремистского вида террорист собирался подорвать бомбу. Однако святой отец тихо засмеялся в усы. Он наложил на ржавую бомбу заклятие, от чего она совсем заржавела и уже не взрывалась, а на террористов он наложил проклятие, которое сказалось на них примерно через час. Погоду же человек в чёрном наглым образом сглазил, отчего, как обычно, всё потемнело, и молнии засверкали с удвоенной силой.

C уважением`с
Независимый Критик, 25.06.2002

 

cih.ru Рейтинг@Mail.ru design by Ra design nmaxu@ya.ru