Проект коттеджа для Рублевки  
1 1 

конструктивизм
2 2
японский
деконструктивизм
3 3

аква     
4 4
контрастный
хай-тек
5 5

бионика
6 6

минимализм
конструктивизм японский деконструктивизм аква контрастный хай-тек бионика минимализм

ПТАХИ  новости проекты в разработке лаборатория куча площадь заказы гости о сайте

 
 
 
 
 
 
 
 
конструктивизм          

  японский деконструктивизм «Японский сад»

Проект выполнен согласно принципам и правилам японского сада. Внутреннее пространство плавно перетекает во внешнее, границы пространств размываются. «Японские» элементы в этом проекте – не декорация, каждый из них играет свою роль, несёт свою функцию. Некоторые hi-tech объекты (светящиеся трубки-растения) добавляют японскую изысканность дизайну коттеджа, одновременно они выполняют важную функцию освещения внешнего пространства. В проекте реализована идея единства жителей дома с природой. Фасад выходящий на реку (озеро) максимально открыт, к нему примыкает терраса на уровне 1-го этажа, 90% фасада остеклены, что позволяет насытить внутреннее пространство дома открывающимся видом и тем самым стереть границу между природой и интерьером дома. В остальных направлениях коттедж «перетекает» в сад. Созданы многочисленные галереи, неожиданные повороты, террасы, активно используется вода. Отсутствие границ и возможность трансформации объёма здания – важные составляющие идеи.


  аква

Во всех смыслах модный проект. Проект для журнала о современной архитектуре, совместил в себе: ультрасовременную форму, природные элементы (биотопы), насыщенность функции, высокотехнологичные устройства (смена освещения внутри), эксклюзивные дизайнерские решения внешнего пространства и игры цвета (света с использованием новых материалов и конструкций).
Внутренняя структура здания напоминает палубы океанской яхты, легкость и прозрачность внутреннего пространства притом, что оно является камерным и уютным. Много связей с внешним окружением (эксплуатируемые кровли и террасы). Активный силуэт самого дома с пентхаузом (лестница внутри) и каминной трубой, напоминающей плавник рыбы. Ограждающие конструкции из цветного стекла, поликарбоната, цветного металла позволяют в любое время поменять внутреннее освещение, атмосферу интерьера, вид изнутри. Наличие растительных биологических зон на крыше делает здание живым и полностью со-масштабным жильцу. Дом живет смелым, активным и независимым характером своих хозяев, сам превращается в еще одного жильца.

  контрастный хай-тек

В этом проекте реализован принцип противоположности природы и цивилизации. Это не означает, что цивилизация поглощает природу или природа берёт верх над цивилизацией. Это значит, что они могут разумно сосуществовать друг с другом. В проекте использовано много люминесцентных элементов, освещающих здание и внешнее пространство ночью. Коммуникации вынесены из объёма дома наружу, освобождая интерьер здания и делая его трансформируемым. Используются самые новейшие конструкции и технологии, что свойственно hi-tech архитектуре. Активные hi-tech элементы контрастируют с «природными» объёмами из натурального камня. Здание разделено в соотношении 50/50 на «природную» и высокотехнологичную зоны.
  бионика| бионическая деконструкция

Идея формообразования проекта состоит в пересечении бионической структуры и существующего каркаса здания. Данная сложная структура образует неповторимые ассиметричные криволинейные пространства в интерьере. Композиция дома активно взаимодействует с внешним пространством. Здание одновременно прозрачно для проникновения солнечного света и непрозрачно для внешних неблагоприятных воздействий.
  Проект отличается крайней индивидуальностью, но одновременно довольно высокой стоимостью реализации.
  минимализм или Жизнь по принципам

Абсолютная внешняя эстетическая невыразительность для тех, кому она очень нужна.
простое чередование глухой стены и большой плоскости стекла. формальное решение фасада. который всего лишь ограждает (отделяет) внешнее пространство от внутреннего. Спокойствие и богатство внутреннего содержания дома. Одновременное ощущение: ничего лишнего и все есть. Внешний облик коттеджа полностью подчинен существующей конструктивной схеме и является наименее затратным вариантом при строительстве. На данном уровне проработки проекта (первоначальный эскиз) невозможно продемонстрировать весь функционализм проекта. Наличие мобильного внутреннего пространства (раздвижные, перегородки – ширмы, подвижность оборудования, перемены функции и т.д).

 

все архитектурные проекты
   Проект садово-ландшафтного центра
"Лукоморье" | подробнее \/
Реконструкция незавершенного строительства | подробнее \/ Оставить заказ >



CONTACTS
cih.ru design by Ra design nmaxu@ya.ru