Хаос и космос: Внеземные поселения будущего 2016 — 2147
 
in English: Chaos and Space:
Extraterrestrial settlement of the future
2016 — 2147
Центр Исследования Хаоса
Картина А. Астрихинского «Розовые скалы.

Картина А. Астрихинского «Розовые скалы»


Экфрасис. Эссе. Автор Ирина Кузнецова




Прожектор нашего корабля прочертил лимонную линию впереди, и перед нами открылся неизведанный чарующий мир планеты. Мы вышли. Вокруг стоял неземной, приятный аромат, он опьянял и слегка наэлекризовывал чувства.
Кутаясь в сиреневые, розовые и синие вуали, первыми нас встречали скалы-вигвамы, окруженные зелеными клубками растительности.
Скалы имели коническую форму, мы подумали, что, возможно, они обитаемы, и направились в их сторону. Передвигаться было сложно, все казалось обманчивым, невесомым и зыбким.
Мы двигались в клубящемся пространстве. Каждый наш шаг превращался в плавный полет-прыжок, со стороны это было похоже на брачные танцы длинноногих птиц.
Ни одной живой души не было видно, но явно ощущалось присутствие неких бесплотных существ.
Если очень прислушаться можно было различить тайное движение и внутреннюю музыку планеты. Она была нежной, чувственной, завораживающей, подчиняющей своему влиянию.
Планета жила и дышала, световые образы постоянно менялись, и конусы вигвамов по-разному представлялись нам, подобно Руанскому Собору, который тайно рисовал Клод Моне в разное время суток и освещения.
Существует ли все это реально или это просто иллюзии воображения и световых вибраций?
— Эта планета… – Марс?
Возможно. Мы скоро это узнаем,
— Да здесь есть окошко и вход!
Мы вошли, перед нами стоял человек:
— Добро пожаловать, я Рэй! Рэй Бредбери:
«Это планета иллюзий, мечтаний, идей. Она прекрасна и женственна. Здесь живет нега, шестое чувство, рождаются гипнотические способности, сентиментальные желания. Но оставаться долго здесь опасно. Для человека нужен живой, деятельный мир. Иначе- забвение и фрустрации. Всегда помните о том лазурном насыщенном синем небе, где есть мысль, пульс и сила человеческой жизни».
— А как же ты, Рэй?
— Я дома – на Земле. Это лишь мой голографический образ. Он здесь, чтобы предупредить Вас и других.

Мы вышли, ощутили усиливающий нашу волю прекрасный синий цвет неба и направились к кораблю. Мы покидали эту чарующую планету, сохранив в себе ее розово-сиреневую красоту, необычайные цветовые вуали скал, завораживающие ощущения и ее тающий аромат.



Дальше / Next   →

Галерея работ и проектов

© 20162147, проект «Хаос и космос: Внеземные поселения будущего»

 

 
блог  
ra@cih.ru  
Общественные акции Общественные акции
  twitter
Центр
Исследования
Хаоса
Журнал