Самый оригинальный лесной лабиринт в мире

В парке «Бежин луг ХХI век» началась подготовка к установлению рекорда — создание самого оригинального лесного лабиринта в мире.

Министр природных ресурсов Тульской области Евгений Анищенко посетил будущего парк, что бы лично ознакомится с проектом и вместе со школьниками посадить первое дерево.

Каждое дерево в парке именное и посадивший его получает номерной сертификат, своего, уже родного дерева. Всего в этот день посадили 3 дуба и аллею из 30-ти молодых кленов.

Гостями мероприятия стали Председатель экологического совета МПР Тульской области Михаил Буденков, заместитель председателя правления Тульского Центра экологической политики и культуры  Михаил Шестаков, журналистка Чернской районной газеты Елена Азарова и известный московский актер Денис  Шацкий.

Денис является организатором 3х дневного тренинга по раскрепощению и раскрытию творческого потенциала «Фарс», где финалом является спектакль, поставленный участниками тренинга, подобные тренинги уже проводится в эколого- краеведческом волонтерском лагере при парке.

park

Школьники вместе с гостями создали “портал желаний”, квадрат из «магических плиток» специально изготовленных для парка из искусственного мрамора. Каждая плитка портала несет в себе позитивную информацию, любовь, здоровье,  успех, счастье… Все участники стали первыми испытателями портала в работе. Скоро мы узнаем насколько качественно он исполняет желания.

Портал желаний это начало большой работы по созданию лабиринта. Подобных сюрпризов среди растений в парке появится не мало. Вводную экскурсию по будущему парку провели президент АНО Центра перспективного развития “Экогород Новый МИР” Антон Едлин и руководитель проекта Анна Вититина.

Проект «Туристско-рекреационного ландшафтного парка «Бежин луг XXI век» — природный оазис, заложенный, как точка экономического роста Чернского района Тульской области. Парк может стать стартовой площадкой для объединения духовных и экономических механизмов возрождения России

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *