Всероссийский конкурс: Культурная мозаика

9 апреля 2015 года стартует конкурс «Лучшие из лучших» среди победителей Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл» 2014 года. Этот конкурс наглядное подтверждение принципа системной благотворительности, характерной для всех программ Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Он не только продолжает деятельность, направленную на раскрытие потенциала русской глубинки средствами культуры, но и создает условия для устойчивого развития наиболее востребованных и успешных проектов.

Всероссийский конкурс: Культурная мозаика

Елена Коновалова, руководитель программы «Культура» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко: «Я рада сообщить, что «Культурная мозаика» продолжает жить и набирать обороты. В этом году «Культурная мозаика» становится большой программой, и в ней есть целый набор возможностей для людей, желающих активно менять мир. Мы предлагаем конкурсы для тех, кто стал нашими партнёрами и друзьями, кто закончил год успешно, продолжает свою деятельность и развивает свои проекты на новом этапе. Мы запускаем конкурс, на который могут подать заявки победители, доказавшие свою результативность и получившие поддержку своих идей в местном сообществе».

В значительной мере, принятию этого решения способствовали итоги реализации 123 проектов – победителей первого Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл». Анализ проектов 2014 года показал, что практически все идеи были успешно воплощены и хорошо восприняты в регионах. При всем многообразии тем и решаемых проблем, их объединяет работа с культурными ресурсами территорий для развития локальных традиций, инициирование новых связей и раскрытия творческого потенциала места.

При проведении ряда проектов удалось найти дополнительные ресурсы. Общий объем софинансирования составил 38 млн. рублей. К примеру, 6 проектов из 4 регионов РФ привлекли по 1, 5 миллиона рублей (ЦФО «Простые механизмы», СЗФО «Создание дендропарка Н. Клюева в г. Вытегра Вологодской области, СЗФО «Мастерская Александра Шутихина «Северная береста», СЗФО «На перекрёстке культур и эпох Гвардейского района», СКФО «Чернолощеная керамика» и ДФО «Новые горизонты Южной Камчатки»).

Новый конкурс среди победителей «Культурной мозаики малых городов и сёл» направлен на содействие устойчивости реализованных проектов, влияющих на развитие территории и местного сообщества. Принять участие в нем может любая организация – победитель конкурса 2014 года при наличии 50% софинансирования и понимания стратегии дальнейшего развития своего проекта. Заявки принимаются до 30 апреля 2015 года. Для рассмотрения и организации конкурсного отбора в федеральных округах будут сформированы Экспертные советы.

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко — организатор конкурса www.timchenkofoundation.org

Дополнительная информация:
Страница конкурса на сайте Фонда Тимченко
Страница конкурса на сайте АМК

Контактная информация:
Оксана Тимощук, руководитель службы по связям с общественностью  Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, +7 (903) 6196763otimoschuk@timchenkofoundation.org
Екатерина Петерсон (PR-менеджер конкурса, АМК) +7 (903) 1680021ekaterina.peterson@gmail.com 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *