Школа главного архитектора

В Екатеринбурге будет работать «Школа главного архитектора»

«Школа главного архитектора» – образовательный проект, организованный по инициативе главного архитектора Екатеринбурга, Тимура Абдуллаева.

Школа Главного Архитектора

Проект ставит своей целью поиск новых проектных решений, развивающих городское пространство, повышающих качество и разнообразие городской среды; создание уникальной современной образовательной площадки для студентов; знакомство с новыми программными продуктами как инструментами проектирования. К участию приглашаются студенты профильных вузов и молодые специалисты: архитекторы, урбанисты, инженеры, градостроители, маркетологи, социологи, городские активисты. Подать заявку на участие можно на сайте проекта ШГА.РФ. Срок приема заявок – до 20 января 2017 г. включительно. 

Преподавателями в Школе, которая пройдет с 11 по 19 февраля 2017 г. в образовательном пространстве «Ельцин Центра», станут ведущие российские и зарубежные эксперты в области архитектуры и городского планирования, в том числе – московской Высшей школы экономики. Обучение в Школе будет бесплатным, а кейсы, на основе которых студенты разработают свои проекты, предоставят партнеры Школы – застройщики и девелоперы Екатеринбурга. Над каждым кейсом будут работать междисциплинарные группы из нескольких человек.

Для молодых специалистов обучение в ШГА – это возможность получения уникальных знаний, для уже практикующих специалистов, профессиональных архитекторов, проектировщиков, урбанистов, инженеров, – это новые контракты и новые компетенции. Для студентов ШГА может стать отличной стартовой площадкой и первым опытом работы в условиях настоящих проектных задач, а, возможно, началом реальной профессиональной деятельности. Компании-партнеры проекта получат уникальную возможность переоценить свои подходы к решению проектных задач, используя знания и опыт экспертов Школы и креативный творческий потенциал участников, увидеть новые идеи смыслы в развитии городских пространств.

Тимур Абдуллаев: «Современный уровень развития городов требует новых подходов и новых профессиональных компетенций. Вместе с модераторами процесса – опытными преподавателями, ведущими российскими и зарубежными экспертами, мы попробуем найти новые пути решения проектных задач различного масштаба».

Перед участниками школы стоят разнообразные задачи. Так, одной из тем станет концепция развития планировочной структуры квартала, выходящего на набережную реки. Участники должны будут исследовать характер использования набережной, пешеходные потоки, интеграцию возможных сценариев развития территории в городскую среду. Кейс по развитию креативного кластера на месте завода имени Воровского потребует определить подходы к редевелопменту территории за счет привлечения креативных идей активных горожан и бизнеса. Для нового развивающегося жилого района «Новокольцовский», необходимо разработать принципы конструирования дворовых пространств, позволяющий создать модульные и комфортные решения с яркой идентичностью. Еще одна задача – разработка системы общественных пространств, и реорганизация планировочной структуры для строящегося микрорайона «Мичуринский»

За время работы Школы пройдет несколько ворк-шопов, круглых столов, экспертных сессий и натурных обследований на предложенных территориях. Результатом «Школы главного архитектора» станет генерация идей по преобразованию городской среды в соответствии с современными принципами и ценностями пространственного развития городов, исследование культурно-социологических аспектов жизни мегаполиса

Тимур Абдуллаев: «Друзья, участвуя в проекте, вы вносите свой вклад в развитие города, и я верю, что работая вместе, мы сможем сделать наш город лучше. Кроме того, Школа поможет вам получить новые знания и профессиональные компетенции, и это ваше будущее конкурентное преимущество. Также это реальная возможность заявить о себе, найти друзей, партнеров и, возможно, получить деловые предложения».

Школа Главного Архитектора 2

Узнать подробности и подать заявку на обучение в «Школе главного архитектора» можно на официальном сайте проекта – www.шга.рф., и на официальной странице проекта в сети Facebook «Школа главного архитектора»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *