Сиднейские королевские фоли

Sydney Royal Follies

Архитекторы LNI   Команда: Эван Маккюрди, Джонатан Сето

Наше предложение для Сиднейских королевских Фоли исходит из желания сделать смелый жест,  дополняя знаковый Сиднейский оперный театр. Мы достигли этого, поставив удлиненный постамент в выступающую часть гавани Сиднея. Однако, кроме цоколя, служащего базой для зданий, его поверхность остается относительно нетронутой, за исключением трех пустот, проникающих на поверхность.

Final Board A1

В плане здание представляет собой заметную часть инфраструктуры, пересекающую ландшафт. В теме отношения с ландшафтом мы были более нежны, поскольку он не был полностью стерт, а скорее спрятан постаментом.

Непрекращающаяся поверхность постамента создает пространство с беспрепятственным видом на гавань во всех направлениях. Спускающаяся в одну из трех пустот лестница ведет в павильон, в котором размещаются комнаты для тренировок, залы для выступлений и другие функциональные помещения Сиднейских королевских фоли. Каждый из этих павильонов соблюдает и другие условия в отношении участка: частичное заглубление в землю, выход на набережную и размещение над водой. Этот проект должен переопределить культовый район Сиднея, не разрушая его уникальный характер, предоставляя пространство, в котором его посетители будут созерцать один и тот же город по-новому.

SRF PERSPECTIVE

LNI Architects
Team: Evan Mccurdy, Jonathan Seto
Project: Sydney Royal Follies

Our proposal for the Sydney Royal Follies comes from the desire to make a bold gesture while still complimenting the iconic Sydney Opera House. We achieved this by placing an elongated plinth into the point that juts out into the Sydney Harbour. However, instead of the plinth serving as the base for the buildings, its surface is left relatively untouched, with the exception of a three voids penetrating the surface. In plan, the building is an obtrusive piece of infrastructure cutting across the landscape. In section, the relationship with the landscape is more gentle, as it has not been completely erased, but rather hidden by the plinth. The unobstructed surface of the plinth creates an occupiable space with unobstructed views of the harbour in all directions. Descending into one of the three voids by staircase leads you into a pavilion that houses the practice rooms, performance halls and other amenities of the Sydney Royal Follies. Each of these pavilions observe a different condition in relation to the site: partially embedded in the earth, on the waterfront and floating above the water. This project should redefine an iconic area of Sydney without destroying its unique character by providing a space in which its users will experience the same city in new ways.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *