Школа главного архитектора 3.0

В Екатеринбурге открыт набор на обучение в «Школе главного архитектора 3.0»

В Екатеринбурге с 16 по 24 сентября пройдет третья «Школа главного архитектора». Это образовательная платформа, направленная на продуктивное взаимодействие экспертов, администрации, представителей бизнеса и молодых специалистов при решении проектных задач в области архитектуры, градостроительства и современного урбанизма. При этом кейсы, над которыми работают студенты школы — реальные проектные задачи от ведущих девелоперских компаний Екатеринбурга.

Школа Главного Архитектора 3.0

Проект организован по инициативе экс-главного архитектора Екатеринбурга Тимура Абдуллаева. «Миссия нашего проекта — создать правильное понимание ценностей городского развития среди всех участников процесса. А также воспитать правильное отношение к профессии и роли архитектора в современном мире у молодых специалистов, которые только начинают свою профессиональную деятельность. Сбалансированный и современный подход к развитию города не просто как материальной среды, а как совокупности социальных, культурных и экономических процессов — это ключ к нашему общему будущему!» — считает идеолог и руководитель «Школы главного архитектора» Тимур Абдуллаев. 

Чтобы принять участие в третьей «Школе главного архитектора»необходимо оставить заявку на сайте шга.рфа затем — пройти конкурсный отбор.

На участие во второй «Школе главного архитектора», которая прошла в Екатеринбурге в феврале, было подано более 700 заявок, более чем из 40 городов страны, включая как сам Екатеринбург, так и, Москву, Новосибирск, Пермь, Уфу, Магнитогорск, Казань, Тюмень, Калининград и др.

К участию в третьей «Школе главного архитектора» приглашены молодые специалисты из других стран. Таким образом, проект приобретает статус международного.

Кроме рабочей программы для студентов по уже сложившейся традиции в рамках «Школы главного архитектора» будет организован открытый лекторий, слушателями которого смогут стать все желающие. По вечерам в дни работы школы ведущие российские и зарубежные эксперты в области архитектуры и городского планирования выступят в Екатеринбурге с лекциями и мастер классами, а также ответят на вопросы присутствующих.

Специальным партнером предстоящей «Школы главного архитектора» выступит международная ассоциация городских планировщиков ISOCARP.

«Школа главного архитектора» — не только современная образовательная платформа для молодых специалистов. Это еще и уникальная коммуникационная площадка, на которой все участниками процесса: городская администрация, эксперты, девелоперы и молодые специалисты могут вести совместную работу по поиску правильных решений для развития города. Одной из важных особенностей проекта является организация полидисциплинарного взаимодействия между специалистами различных областей: архитекторами, маркетологам, экономистами, социологами, строителями для совместного поиска инновационных проектных решений развивающих городскую среду.

ШГА 3.0

«Развитие города — это всегда поиск баланса между частными и общественными интересами. Насколько мы готовы обсуждать это открыто и конструктивно? Создавая проект для заказчика, архитектор не должен забывать о клиентах, а его клиентами являются все жители города», — заключил Тимур Абдуллаев.

Информация об образовательном проекте «Школа главного архитектора»:

  • на официальном сайте проекта www.ШГА.рф
  • на страницах FB: https://www.facebook.com/scaarchschool/
  • VK: vk.com/sca_archschool
  • Instagram: https://www.instagram.com/sca_archschool/
  • Telegram: https://t.me/sca_archschool

Ссылка для регистрации участников проекта: https://shga.timepad.ru/event/538309/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *