Эко_Тектоника: При подаче проекта до 1 марта – 1 дополнительный балл

Продолжается прием заявок на соискание главной национальной премии в области экологической архитектуры и строительства «ЭКО_ТЕКТОНИКА – 2018»

При подаче проекта до 1 марта – 1 гарантированный дополнительный балл!

Друзья, спешим напомнить, что в настоящий момент продолжается прием заявок на соискание главной российской Национальной премии в области зелёной архитектуры «Эко_тектоника`2018». За годы ее проведения на соискание премии поступило около 500 заявок, что доказывает стремительный рост популярности эко-строительства в России.

С самого начала своего основания и по настоящий момент проект активно развивается и предлагает участникам новые более интересные условия, которые способствуют эффективному освоению инновационных подходов экологической архитектуры и строительства, что в свою очередь ведет к росту конкурентоспособности архитектурного бизнеса в России и повышению качества городской среды.

На открывшемся этапе в премии появился ряд нововведений – открыты новые номинации (проекты комплексного развития территорий, номинация для журналистов), участникам премии будет предоставлен доступ к полному переводу стандарта BREEAM на русский язык, а ряд партнеров проекта готовят участникам специальные призы, информация о которых будет вывешена к концу января. 

Также изменилось место проведения Торжественной церемонии награждения лауреатов премии, которое в 2018 году планируется в рамках выставки «АрхМосква» в формате большого зелёного арх-пикника и обещает стать главным российским праздником по эко-архитектуре и ведущим местом встречи лидеров отрасли экоустойчивого строительства, которые поддерживают правильное понимание протекающих в отрасли перемен и считают, что эко-строительство не мода и не тренд, а новый, постиндустриальный, этап развития архитектурно-строительной сферы, на который мы сейчас и переходим. Главное на данном этапе – это реальная доступность инновационных зелёных технологий, которые позволяют кардинально повысить качество и экологичность как отдельных объектов недвижимости, так и городской среды в целом.

Обращаем особое внимание участников на то, что при подаче заявки до 1 марта 2018 года участнику присуждается 1 гарантированный дополнительный балл, который, безусловно, повысит шанс на победу. Поэтому участвуйте в премии более активно! Подавайте ваши проекты раньше и подтверждайте свой статус лидера отрасли!

 

Доп. информация:

Организатором премии является известный российский экспертный центр в области инновационной архитектуры и устойчивого развития – Национальное агентство устойчивого развития. Официальную поддержку проекту оказывают ведущие международные общественные организации — Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП), Всемирный фонд дикой природы (WWF), Лесной попечительский совет (FSC), а также профильные российские органы государственной власти и профессиональные объединения – Национальное объединение проектировщиков и изыскателей (НОПРИЗ), Союз архитекторов России, и др. Стратегическим партнером премии является российский Институт пассивного дома и Фонд инфраструктурных и образовательных программ ГК «Роснано». Особыми партнерами премии в 2018 году выступают Московский государственный строительный университет и Совет по экологическому строительству. Прием заявок открыт с 23.11.2017 по 15.04.2018.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *