La Base

Место в городе, отключенное от города, связанное с его историей, не связанное с его убеждениями.

Часовня Сан-Филиппо-Нери — это пространство с потенциалом. Избавляясь от всех религиозных символов, часовня опустела – это было сделано в прошлом. Новые материалы и проёмы подчеркивают её пространственные качества. Снаружи оставлены украшения и орнаменты. Поэтому доступ в здание перемещается, изменяя восприятие пространства по отношению к его представлению и структуре.

Стена периметра добавляется к оставшейся стене, чтобы определить окружение города, восстанавливая Via Giulia с одной стороны и завершая piazzetta на другой стороне. Стена содержит в себе здание со всеми необходимыми функциями, а также представляет собой внутренний дворик, который служит атриумом. Входы во внутренний дворик находятся в согласованной последовательности с новым парком, придавая ему общественные характеристики, несмотря на его интровертированный характер.

La Base

A place in the city, disconnected from the city, connected to its history, disconnected from its beliefs.

The chapel of San Filippo Neri is a space with potential. Getting rid of all religious symbols, the chapel is emptied, as it has been done in the past. New materials and openings emphasize its spatial qualities. Outside the decoration and ornament is kept. Therefore the access is relocated,  changing the perception of the space in relation to its representation and structure.

A perimeter wall is added to the remaining wall to define the urban surrounding, restoring Via Giulia on one side and completing the piazzetta on the other side. The wall contains a building with all necessary functions as well as it forms an intimate patio, which serves as an atrium. The entrances to the patio are in an aligned sequence to the new park, giving it a public relation despite its introverted character.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *