Egor Sinelnikov — Conceptual design of low-rise residential building

Синельников Егор Олегович / Новосибирск, Россия / Эскизный проект малоэтажного жилого дома

Yegor Sinelnikov / Novosibirsk, Russia / Conceptual design of low-rise residential building

В рамках настоящего проекта предлагается следующая конструктивная система. Несущую функцию выполняет каркас (брус 100х100), внешняя отделка выполнена из сэндвич-панелей (например панели фирмы Trimo или аналогичные), представляющих собой уже готовую стену здания. Это позволяет отказаться от дорогостоящих и сложных в монтаже традиционной кирпичной кладки, обшивки утеплителями и пиломатериалом.

Проектирование жилья минимальной стоимости – актуальнейшая задача для России. Виной всему, крайне высокие цены на жильё (относительно доходов населения), сформировавшиеся в силу ряда причин. Одна из самых главных – использование устаревших и дорогих материалов, таких как кирпич, железобетон. Между тем, в малоэтажном строительстве, кирпичные стены, давно, можно заменить современными композитными материалами, перекрытия вполне доступно сделать сборно-каркасными.

Планировочное решение рассчитано на семью из 2 — 4 человек постоянно проживающую в здании. Дом состоит из трех функциональных блоков:
1- комната общего пользования с кухней- столовой,
2- входная зона (прихожая, сан узел, тамбур,
3 — приватная зона (спальня, детская либо кабинет).

Помещения первого этажа имеют выход на террасу, используемую также как причал и место для рыбалки. Отопление здания осуществляется по средствам отопительного котла, расположенного в бане. На крыше здания возможна установка фотоэлементов, использующихся в качестве дополнительного источника электроэнергии.

(46)

Egor Sinelnikov — Conceptual design of low-rise residential building: 8 комментариев

  1. Уведомление: Architecture News
  2. Уведомление: Mariá™
  3. Уведомление: Archi Art
  4. Уведомление: Simon Rastorguev
  5. Уведомление: Architecture News
  6. Уведомление: Architecture News
  7. Уведомление: Archi Art
  8. Уведомление: Legrand

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *