Ekaterina Kiseleva — Дом у воды

Екатерина Киселёва — Дом у воды

Описание работы:

Исходя из формы участка, расположения участка у воды, ограничение его с 2х сторон, примыкание к существующей постройке – бане, деревянному срубу. По моему мнению, дом необходимо было состыковать с баней, при этом дать возможность прохода в неё из дома, что упрощает задачу проектирования, ликвидация ванной комнаты в доме, но организация санузла с туалетом. Соответственно отопление дома осуществляется из бани, следовательно, ликвидация котельной. Т.к. участок приближен к воде – организация спуска на воду через зелёный газон.

 
Я предлагаю поднять жилую часть здания на 1 этаж. Данная ситуация даёт возможность в соединении дома с баней через тамбур и акцентирует дом в окружении. При этом появляются панорамные виды на местность из самого дома.

Прообразом идеи дома служил образ упавшего дерева лесу. Данную тематику навеяли фотофиксации местности: редкая листва на деревьях, сухая трава в воде, покосившийся забор, цвет и фактура деревянных состарившихся зданий. Для «увязки» новой постройки с существующей использовался материал «дерево», т.е. деревянная обрезная доска. Этот материал также является не дорогим в использовании на фасаде, что удешевляет проект.

Каркас здания – брус с обшивкой из доски. Утеплителем служит минеральная вата. 

Доска укладывается внахлёст.

Горизонтальная консоль опирается на металлические колонны, в которых протягивается, дымоходы летней кухни и камина жилой части дома. Торцевые части навесного блока дома — металопластика. Крыша – металочерепица в цвет доски на фасаде.

Фундамент – винтовые сваи с бетонированием.

На 2 этаже размещаются помещения:

Спальня с возможностью отделения через складывающуюся перегородку.

Кухня на острове.

Столовая с камином и видом на пруд. Балкон с противоположной стороны с креслами для отдыха, при необходимости балкон остекляется, получается дополнительная комната, например студия, зимний сад, детская, кабинет и т.д.

Летом под навесом летняя кухня дает возможность не использовать кухню на 2 этаже, тем самым не нагревая помещение в жаркое время года.

Зимой покатый склон можно использовать как горку для скатывания на санях, лыжах и т.д. Летом склон зелёный – газон, можно организовать гряды с овощами, плюсом есть спуск к воде и возможность пользоваться прудом для катания на лодках или рыбалки.

Основные строительные материалы и их стоимость (в среднем по России)

  1.  Фундаменты – 35000 р.
  2.  Стены (300мм)– брус 150 мм, обшивка с утеплитемем 120 мм – 43700 р.
  3.  Облицовка наружных стен – деревянная доска- 26520 р.
  4.  Кровля и перекрытие – деревянные фермы с покрытием металлопрофилем по обрешетке, утеплитель, парогидроизоляция, ГКЛ – 54250 р.
  5.  Окна – металлопластиковые с установкой – 30100 р.
  6.  Перегородки, дверные блоки и внутренняя отделка –  металокаркас, обшивка фанерой, толщино 10 мм со звукоизоляциейморилка — 28500 р.
  7.  Полы – деревянные досчатые – 29430 р.
  8.  Водопровод и канализация – сантехническое оборудование, трубы ПВХ- 10000 р.
  9.  Электроснабжение – 11000 р.
  10.  Терассная доскадоска обрезная —  34 000 р.

Общая сумма: 302 500 р.

 

ПЛОЩАДЬ ДОМА — 56, 5 М2

ПЛОЩАДЬ ДОМА С УЧЁТОМ БАНИ — 76, 9 М2

ПЛОЩАДЬ ДОМА С ПЛОЩАДКОЙ И СКЛОНОМ — 127,1 М2

ПЛОЩАДЬ ЖИЛАЯ — 34,0 М2


(5)

Ekaterina Kiseleva — Дом у воды: 7 комментариев

  1. Уведомление: Architecture News
  2. Уведомление: Archi Art
  3. Уведомление: Simon Rastorguev
  4. Уведомление: Architecture News
  5. Уведомление: Nathan Stubbs
  6. Уведомление: Archi Art

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *