Oleg Chistykov — «Ледокол»

Олег Чистяков — проект «Ледокол»

Вариант использовать [1] геотермальную энергию для отопления и обеспечения электричеством существующее сооружение, именуемое «Библиотека», таким образом появиться возможность эксплуатировать постройку круглогодично.
Также [2] сделать пристройку—террасу, чтобы обеспечить выход к воде.

Использовать геотермальную энергию в нуждах человечества — в масштабах
города или посёлка, для этого нужно устанавливать специализированную
станцию, а в частном порядке — геотермальный тепловой насос.
Источниками тепла для геотермального теплового насоса служат вода [скважины, водоемы] и земля [грунт и скальные породы].
Эти источники имеют всегда, как правило, положительную температуру, поэтому эффективность геотермального теплового насоса не уменьшается в холодное время года.
Если бы пруд на данной территории был бы проточным, то это было бы целесообразно использовать, но за неимением оного, можно всегда использовать грунт.

Необходимо связать дом с прудом, для этого, как вариант, можно
постройку пробить насквозь, словно ледокол айсберг —
устроить террасу, воткнув её, словно клин.

Грунтовый коллектор

Летом солнечная энергия накапливается в грунте. Тепло дождя и воздуха впитывают верхние слои почвы. Эту энергию можно целесообразно использовать в целях отопления. Чем водонасыщенее грунт, тем выше теплоотдача. Тепло передается из земли через подземные пластиковые трубы.

По трубопроводу циркулирует безвредная для окружающей среды незамерзающая жидкость. Коллектор опускают примерно на 20 см ниже уровня промерзания.

Скважина

Нижний почвенный слой, или так называемый «верхний геотермальный слой» является источником тепла, который можно использовать в любое время года и температура которого является практически постоянной. При помощи такого  источника можно отапливать помещения различных размеров и назначений. В зависимости от региона, такую скважину называют – «вертикальная абсорбция или земельный надрез». Для такой скважины не нужно много места – она может быть установлена на небольшом участке земли.

Как и в случае земельного коллектора в закрытом трубопроводе циркулирует вода и смесь гликоля. В зависимости от размера теплового насоса, специалисты выбирают глубину и количество скважин, в которые опускаются пластиковые трубы „U» формы, обеспечивающие хорошую передачу тепла.

(3)

Oleg Chistykov — «Ледокол»: 5 комментариев

  1. Уведомление: Architecture News
  2. Уведомление: Archi Art
  3. Уведомление: Simon Rastorguev
  4. Уведомление: Architecture News
  5. Уведомление: Archi Art

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *