Uliana Kopteva — Social Housing

Ульяна Коптева — Социальное жильё

В качестве утеплителя в проекте используются деревянные опилки, как материал экологичный, возобновляемый и дешевый. Так же в утеплении стен используем пластиковые бутылки, предварительно помещенные в чехол из нетканого волокна для удобства. При утеплении пола применяем пенопласт, который обеспечит хорошую изоляцию дома и облегчит конструкцию.

Каркас выполнен из деревянных брусков, облицован ОСП(ориентированно-стружесная плита). Пластика фасада решается за счет накладных элементов из деревянных брусков, прием очень эффективный и минимальный по затратам.

Дом выполнен из сочетания дерева с пластиком, что позволяет в тандеме использовать их положительные качества. Дерево экологичный, доступный, дешевый, заменяемый материал, при условии хорошей обработки долговечный, пластик не пропускает влагу, также доступен, заменяем и очень долговечен.

Дом может быть возведен как на земельном участке, так и на платформе, располагающейся на воде. Помещения отапливаются за счет металлической печи, с помощью нее же греется вода для душевой. Под домом установлен накопитель для использованной воды из душевой и кухни, которая в дальнейшем отправляется на очистку, а затем в водоем.

Для удобства санитарный узел располагается непосредственно в доме и максимально отделен от кухонной зоны коридором. Сауна-душевая так же находится в доме, в нашем случае(с уже имеющейся баней на участке) это полноценная душевая комната. В жилую зону ведет деревянная лестница, освещенная естественным светом. Из кабинета имеется выход на площадку, которая служит навесом, а с площадки на крышу, где можно отдохнуть. Зеленая кровля отлично сохраняет тепло и собирает воду, в зимний период задерживает на себе снег, что препятствует промерзанию дома. Из-за небольшого уклона кровли ее безопасно чистить и осуществлять ремонтные работы.

(18)

Uliana Kopteva — Social Housing: 5 комментариев

  1. Уведомление: Architecture News
  2. Уведомление: Simon Rastorguev
  3. Уведомление: Architecture News
  4. Уведомление: Archi Art
  5. Уведомление: Archi Art

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *