Xenya Ivanova — Northern Dominican

Ксения Иванова — Северная Доминикана

Проект «Доминиканы» представляет собой дом, форма которого полностью продиктована одним из возможных вариантов наиболее рациональной планировки на данной территории. Ограниченность ширины дома и выход его на воду поспособствовали развитию
плана в продольном направлении со сквозным проходом к мосту на первом этаже.

Соответственно помещения и коммуникация расположены по бокам относительно этого сквозного хода.
На первом этаже расположены кухня-столовая и ванная с сан. узлом. Небольшая площадь ванной комнаты компенсируется тем, что дом пристроен к уже существующей на территории дома бане.

Кухня-столовая, как помещение с постоянным пребыванием в нём людей, выходит окнами на две стратегические стороны : вид на водоём и вид на двор.

В завершении аналитического разбора планировки первого этажа следует отметить, что при строительстве дома на любой другой территории у воды, в вырезанную часть дома, где ныне располагается баня, возможно встроить гараж.

Второй этаж «Доминиканы» располагает в себе 3 жилые комнаты и гардероб. 2 комнаты объединены общим балконом, огибающим дом по периметру и выходящим на террасу. Балкон выполняет одну из основных ролей, играющих на визуальное восприятие объёма дома.

Ещё одно приемущество архитектуры «Доминиканы» — это остекление на скатах. Оно даёт наилучшее освещение в помещениях и позволяет интересно и рационально решить расположение спальных мест в комнате, что показано на изображении выше.

3 этаж имеет почти полное остекление потолка. Такие потолочные проёмы решают проблему «окна в окна» при плотной застройке частных домов. Таким образом » Северная Доминикана» имеет оптимальный набор рационально скомпанованных помещений, обеспеченных максимальной инсоляцией. Аминь!

(17)

Xenya Ivanova — Northern Dominican: 4 комментария

  1. Уведомление: Architecture News
  2. Уведомление: Simon Rastorguev
  3. Уведомление: Architecture News
  4. Уведомление: Archi Art

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *