Движение вперед

Движение вперед / Виктория Богинская / Ярославль / Архитектурный объект

Движение вперед

Назначение: Благоустройство сквера по ул. Чайковского

Концепция проекта:  Идея: движение в будущее

задача: общедоступное использование объекта Решение: совмещение 2 посадочных мест воедино, плюс отдельный блок, который может служить как местом для детей, так и столиком. Со стороны спинок и земли есть освещение, а так же цветник, объединяющий 2 лавочки.

Движение вперед /2

Техническое описание объекта: Материалы: дерево дуб, армированное стекло, стальной каркас.
Габариты: 8200x 2025x 800 мм

технология производства: заводское изготовление элементов, ручной монтаж

функциональность: объект общественного обслуживания

Предполагаемая стоимость объекта:
14500 + 5000 монтаж

Движение вперед /3

Пояснительная записка

Основной идеей формирование пространства — является СОЛНЕЧНЫЕ ЧАСЫ.
Словно памятник — есть указатель, а тень, падающая от него в разное время суток и под разным углом, разбивает сквер на сети площадок.

Эти площадки предполагают постепенное уменьшение интенсивности общественных функциональных процессов от припамятниковой зоны до тихой территории, приближенно к улице Салтыкова – Щедрина. Данный поход зонирования территории предопределяет выявления характера и интенсивности освоения транспортно – пешеходных сетей коммуникаций, с продолжительным разграничением на «тихие» и «шумные» территории.
к основным пешеходным коммуникациям относятся: тротуары, аллеи., которые следует предусматривать на территории сквера в направлении основных потоков пешеходного движения. Дорожки и тропинки являются второстепенными пешеходными коммуникациями, обеспечивающие пешеходную связь планировочных элементов сквера.

В планировочной системе сквера с разными свойствами приобретают характер и композиционные зоны. Принцип функционального зонирования территории предполагает формирования

функциональных зон, объединенных по однотипности функциональных процессов, соответствующих жизнедеятельности населения, и учитывая их интересов.( скейтпарк ,различные виды детских площадок, зеленые облагороженные территории)
Площадки тихого отдыха имеют твердое покрытие и комбинированное покрытие, соединяющиеся с сетью пешеходных коммуникаций. Размещение скамеек и навесов обеспечивают уединение тихого отдыха.
Детские площадки изолированы от транзитно пешеходного движения, и ограждены зелеными насаждениями (деревья, кустарники)
Детские игровые площадки расположены на мягких видах покрытия, с так же зеленым ограждением.
Свободное посадка деревьев и кустарников а так же наличие других элементов с травяным газоном — площадка – лужайка размещается детских игровых площадок и площадок тихого отдыха.
Площадки активного отдыха включают в себя универсальную площадку активного отдыха, скейтпарк, площадка для велотреала, предназначенные для детей среднего и старшего школьного возраста и взрослым населением.

Функциональное заполнение планировочного решения осуществляется в соответствии с градации участка «свободной» территории по их ценности для освоения, исторической значимости, а так же регламентируется градостроительными, функциональными, санитарно – гигиеническими требованиями и природными факторами с формированием функционально – планировочной структуры.

Об авторе:

Приехала из Республики Коми города Сосногорска,  для получения высшего образования в Техническом Университете на кафедре архитектуры. Закончила с отличием художественную школу искусств, посвятив этому 10 лет.

Пишу в разных жанрах картины: начиная от классических пейзажей маслом,  до обнаженных натур в технике «сухая кисть».  Имею опыт работы в макетной мастерской.  В настоящее время увлекаюсь разработкой и изготовлением кожаных изделий:  браслеты,  обложки,  чехлы,  выполненные вручную.  Берусь за любую интересную для меня работу.  В подобном архитектурном конкурсе участвую впервые.

Движение вперед: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *