Железное дерево

Железное дерево / Виталий Тарасов, Евгений Килбас / Санкт-Петербург / Архитектурный объект

Железное дерево

Назначение: Скамейка, навес, фонарь

Концепция проекта: Идея проекта в том, чтобы постараться создать место удобное для общения людей. Поставленная проблема заключалась в том, что объект будет располагаться рядом с историческими постройками. При создании проекта мы старались создать объект интуитивно похожий на дерево, чтобы не создавать дисбаланс в уже существующей композиции. 

Железное дерево / 2

Техническое описание объекта: 

Материалы:

Метал, Стекло, Пластик,

Габариты:

Длинна – 6.04 м

Ширина – 4.24 м

Планировка:

Объект состоит из скамьи в центре которой расположена опора навеса и собственно самого навеса.

Схема объекта

Предполагаемая стоимость объекта: Сто тысяч рублей

Описание: 

«Парковка для человека» — место где можно сделать паузу, посидеть, поговорить, для такого места как нельзя лучше подходят зеленые насаждения. Именно такое место приготовили для нас организаторы конкурса. В этом месте уже всего достаточно для того чтобы «припарковаться»: есть аллея с красивыми деревьями, есть обелиск, есть красивая окружающая застройка, но увы нет нормального места для того что бы присесть и отдохнуть. Конечно, есть стандартные скамейки, но увы если на улице дождь или наоборот слишком яркое солнце сидеть на них будет крайне не комфортно. Именно по этому мы решили спроектировать скамейку с навесом, чтобы в любую погоду можно было присесть и по любоваться на то , на что обычно не обращаешь внимания.
В нашем проекте, мы хотели создать объект не выделяющийся из окружающей среды, которую составляют в большинстве своем деревья и деревянные постройки. Соответственно, при выборе формы и дальнейшем развитии проекта мы старались попросту стилизовать дерево, превратив его в арт-объект. Одна из задач которую мы преследовали, была сделать возможность использовать наш объект в любое время суток и для этого мы предусмотрели фонари. Тем самым добились объединением нескольких метафор в одном объекте: днем он будет восприниматься как дерево с развитой корневой системой на которой будет приятно расположится, укрывшись под его кроной от солнца или дождя, а вечером как своеобразный канделябр, создавая места для молодежи которой нравится погулять по дольше.
Надеемся, что наш проект придется по вкусу жителям вашего города и что он станет прекрасным элементом вашего бульвара. Наше «Железное дерево» станет местом для встреч и местом для общения, для многих людей.

дерево железное

Пошаговая инструкция.

1) Сварить каркас навеса.

2) Закрепить на каркасе кровлю навеса.

3) Вырыть яму для установки навеса глубиной   0.5 м.

4) Установить каркас в яму.

5) Заполнить яму бетоном.

6) Установить обе части скамейки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *