Крытая лавочка для отдыха и общения влюбленных пар

Крытая лавочка для отдыха и общения влюбленных пар / Игорь Судаков / Новосибирск / Лэнд-Арт объект

Назначение: Отдых и общение влюбленных пар, групп молодежи и просто обычных романтиков.

Крытая лавочка для отдыха и общения влюбленных пар

Малая архитектурная форма символизирует образ сердца как символа любви. Это мини-парковка, которая может быть поставлена в любой части города,  на любой площадке или сквере. 

Идея заключается  в том, что бы молодые люди, влюбленные и просто романтики, почувствовали себя еще более романтичнее находясь в этой форме. Ее форма в своих контурах визуально поглощает людей, заставляя их задуматься о чувствах друг к другу.Структура предусматривает две противоположено направленных к друг другу лавочки, которые гармонично и мелодично синтезированны в общей концепции малой формы. Благодаря этому расположению, молодые люди могут располагаться,  как напротив друг другу, так и лежа на одной из сторон лавочки. Плавная линия контура сидения максимально повторяет очертания человеческого тела. На нем можно лежать , сидеть и даже спать, а именно, для тех кто опоздал на автобус и не смог дойти до дома), что весьма актуально для сегодняшней молодежи, в большинстве которой вечерами после 11 ищет ночлег.

Конструктив объема весьма прост: в качестве несущих элементов является деревянный остов в форме двух изогнутых половин, которые связывают деревянные брусья. Фундаменты для формы нужны  лишь в тех местах, где нагрузка от веса всей конструкции является наивысшей. Таких позиций на плане нулевого цикла всего несколько а именно: это точки заглубления основного криволинейного и равносимметричного остова конструкции, который как бы врезается в землю.

Фундаментом может служить обычный ленточный ростверк с армированием.

Облицовкой конструкции является гнутая вагонка (деревянная рейка  — 100 мм), пропитанная антипиреном. Все конструкции инсталляции расчитаны на вес 6 человек. На каждой лавочке с одной и другой стороны могу поместиться от 6 до 8 чел. Но оптимальным, конечно же, вариантом будет считаться вариант с размещением 2 влюбленных, которым одновременно можно и прилечь и посидеть, а в центре и постоять. Словом, парковка для двух влюбленных идеально может служить местом для встреч и свиданий.

Боковые грани конструкции окрашены краской красного цвета, дабы подчеркнуть выразительность и очертания силуэта символа сердца. В ночное время объем подсвещаетсяшестью точечными источниками света, которые расположены на верхней плоскости объема.  С каждой стороны сидения по обеим сторонам расположены металлические поручни, окрашенные под цвет основной палитры, а именно: красно-бежевого цвета.

Высота объема – 2.4 м.

Угол наклона – 17 гр.

Примерная стоимость строительства не превышает – 100 тыс. руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *