Chrystal

Chrystal / Evgeny Korchevtsev / United Kingdom, London / Архитектурный объект

Chrystal

Purpose: Architectural installation

Concept of the project: Chrystal installation reflects the surrounding environment, interacts with park users by distorting reflection in “low-polygon” surface.

Serves as an object for skateboard tricks and canvas for street art.
Main idea: social revolution through transforming physical object to interactive element of internet based social networks.

 Chrystal /2

Technical description: Dibond composite panels by A3 composites. (for the mirrored surfaces)

50mm welded and bolted tubular steel (structure)
Larch timber decking board (bottom part of the installation)

 Chrystal /3

The estimated cost of the project: 3000 euros

RU:

Место интересно само по себе. В парке уже есть потрясающие деревья, пространство, скамейки. Парк хорошо освещен ночью. Объект окружен памяткиками архитектуры. Мы решили сделать проект о самом парке, певидимую инсталяцию, отржающую окружающую среду и людей.

Мы учавствовали в подобном проекте по облицовке фасада павилиона BP. Фасад павилиона был облицован зеркальными композитными нанелями. (Dibond mirror). Павилион отражал олимпийский парк и людей на него смотрящих. Проект получился чрезвычайно фотогеничным. Данные панели доступны в Ярославле по цене чуть выше стандарных покрытий. (около 530 рублей за м2)

Мы решили предложить подобный прием для нашего парка. Инсталяция создает уникальный фильтр калейдоскоп для фотографий. Почти у каждого в наше время есть мобильные телефоны с камерой. Очень тяжело сфотографировать инсталяцию и при этом не попасть в кадр самому. Большинство фотографий с телефонов тем или иным образом оказываются в социальных сетях. Проект может стать <<check In>> точной, что будет способствовать популярности самого парка среди горожан.

 Chrystal /4

Парк уже на данной момент являестя популярной skateboard точкой. Примечательно, что парапеты используемые скейтерами находятся довольно далеко от жилых домов и окорожены деревьями, что улучшает акустику. Катание в данном месте не ясляется антисоциальным. Используя дерево в нижней части кострукции намекаем на возмодность использования инсталяции в качестве киккера – трамлина, или бокса для слайдов и грайндов (трюков со скольжением по граням на доске). В качестве зрелищной части может быть устроен мини-конкурс по скейтбордингу.

Часть вертикальных поверхностей предлагается сделать из фанеры, либо белых композитных панелей. Это позволит нанести краску из балончиков. Это можно будет использовать в качестве зрелищной часть во время сборки конструкции. Например, мини конкурс граффити.

Об авторе:

Graduated Yaroslavl State Teachers Training University as teacher of german 2008. Moved to London to continue education and requalify for quantity surveyor. Work full time as surveyor for London based cladding contractor and study at University of Greenwich part time at architecture course.

Chrystal: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *