Храгмент

Храгмент / Андрей Поляхов / Ростов-на-Дону / Архитектурный объект

Храгмент

Назначение:   Парковка для пешеходов

Концепция проекта:    Создание якорного и соподчинённых объектов площадки в исторических формах Ярославля.

Храгмент /2

Техническое описание объекта:  Сборный, сварной металлический каркас, дерево, бетон.

Предполагаемая стоимость объекта:  20000 р 

Храгмент /3

Пояснительная записка

Основа концепции данного предложения следует из названия состоящего из двух сокращённых слов храм и фрагмент. Комбинаторика форм фрагментов исторических храмов Ярославля составляет основу композиции лёгкого сооружения из дерева металла и бетона (лавочки). При проектировании проведён анализ пространственных ситуаций в жилой среде, и сделан вывод об обязательном присутствии в пространственной композиции якорных объектов притягивающих строго определенный (распространённый) тип пешеходов, а их два: родители с детьми и молодежь.

Храгмент / вид 2

В данном проекте якорным объектом является детская игровая конструкция, которая должна привлекать определённый тип населения района, все остальные объекты архитектурно-планировочной композиции подчинены якорному объекту и продолжают его композиционное развитие.

автор: Поляхов Андрей Викторович

В ином варианте компоновки вместо детской площадки может находиться конструкция для катания на роликах и скейтборде, и тогда те же элементы пространственной композиции (представленные в данном проекте) подчиняют и развивают композицию якорного объекта (в ином варианте это конструкция для катания). Исторические формы универсальных архитектурных элементов должны обеспечить гармонный диалог с архитектурной средой Ярославля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *