Настил

Настил / Архитектурная группа «КРЫША»: Евгений Ширчков, Андрей Курганов / Саранск / Архитектурный объект

Настил

Назначение: Многофункциональная площадка

Настил /2

Концепция проекта: Проектируемый объект представляет собой деревянный помост сбоку от основной пешеходной дорожки бульвара Чайковского. Он приподнят над газоном, имеет вырезы для существующих деревьев. Со стороны пешеходной дорожки ограничен длинной скамьей, имеет два входа с юга и севера. На помосте расположены мобильные скамьи, с помощью которых посетители могут создавать себе ту обстановку, которая необходима, подбирать количсетво и расположение посадочных мест исходя из потребностей компании или мероприятия, которое на помосте можно проводить.

Настил / Вид сверху

Техническое описание объекта: Помост состоит из деревянного покрытия из реек по металлическому каркасу. Габариты – 21х6.6 м. Высота помоста над уровнем тротуара – 0.3 м. Площадь помоста составляет 138.6 м. Мобильные скамейки состоят из металлического каркаса на колесиках, обшитого деревянными рейками.

Настил / Генплан

Предполагаемая стоимость объекта: 70 тыс руб.

Настил / план

Пояснительная записка

Проектируемый объект расположен на пешеходном участке бульвара Чайковского, слегка позади мемориальной стелы. Он представляет собой деревянный помост, расположенный над газоном, смежно с главной пешеходной дорожкой бульвара, таким образом, чтобы включать в себя существующие деревья.

Настил / план 2

Габариты объекта – 21 м х 6.6 м. Настил возвышается над уровнем газона на 0.3 метра. Со стороны пешеходной дорожки его ограничивает длинная встроенная скамья, по бокам которой организованы входы посредством лестниц и пандусов. На настиле предусмотрены вырезы для существующих деревьев. Также на настиле располагаются мобильные скамейки двух типов. Первый тип – одноместная деревянная тумба на колесах, габаритами 0.5х0.5х0.5 м. Второй тип – двухместная скамья со спинкой на колесах габаритами 1.5х0.7х0.8 м. Скамьи выстроены в организованном порядке вдоль дальней грани настила и возле стволов деревьев.

Настил / Южный фасад

Мобильность скамеек позволяет организовать различные пространственные сценарии для данного пространства, дает свободу фантазии и  вручает инициативу в руки непосредственных пользователей места – горожан. В проектном предложении рассмотрено несколько принципиальных вариантов расстановки скамеек: проектная, для занятия танцами, для проведения шахматного соревнования, для просмотра фильмов и произвольный вариант расстановки с учетом одновременного нахождения на площадке компаний людей, различных по количеству, возрасту и роду занятий.

Настил / Восточный фасад

Конструктивной основой площадки служит металлический каркас, который в целях экономии может быть заменен на деревянный. Фундамент не требуется. Каркас обшит деревянными рейками, аналогично исполнены и скамейки.

Настил / Северный фасад

Достоинством данного проекта является то, что он не заточен под конкретное место, а может быть использован на любых иных площадках без потери функции.

 

Настил / Западный фасад

.

Настил / Поперечный разрез

.

Настил / варианты

.

Настил / Конструктивная схема

Интервью авторов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *