Подиум – трансформер

Подиум – трансформер / Александра Лобанова / Ярославль / Архитектурный объект

Универсальное место для отдыха всех групп населения.

 Подиум – трансформер

Основная цель – создать многофункциональное пространство, которое каждый может использовать для своей цели. Также конструкция должна быть мобильной и простой в установке, быть устойчивой и максимально простой, удобной и неломаемой, но создать место отдыха , и, в первую очередь, отвести молодежь от «тусовок» около памятника.
Решение: деревянный трансформируемый подиум из блоков.

 Подиум – трансформер / 1

Каждый блок состоит из нескольких скрепленных досок с отверстиями для ствола дерева посередине. Таким образом, за счет крон дерева не нужен навес.
Подиум многофункционален. Может служить одновременно местом сидения, местом игр детей, газоном (если положить на блок специальное покрытие), местом проведения собраний, мероприятий, обсуждений, велостоянкой (в одном из блоков) либо всем в отдельности – в зависимости от расположения блоков. В исходном варианте 10 блоков, возможно большое количество их комбинаций.

План подиума

Технология сборки представлена на одном из изображений. Материалы – доска ДПК 28*150*5000 (либо деревянная доска из лиственницы). Площадь подиума (исходящая) – 250 кв.м

 Подиум – трансформер / фасад

Предполагаемая стоимость объекта: 300000-450000 р

 Подиум – трансформер : аксонометрия

 

 Подиум – трансформер: Генплан

.

Универсальное место для отдыха всех групп населения

.

автор: Лобанова Александра Юрьевна

Об авторе

Рисую с раннего детства, обучалась с 5 лет в художественной школе ДШИ No5, закончила с отличием, участвовала в нескольких художественных конкурсах; сейчас учусь на архитектора ( с выбором профессии определилась в 7-8 классе)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *