Milky way — Алиса Мустафина

Мы не успели опубликовать полные условия конкурса, но уже пришёл 1-й проект, им соответствующий. В виде исключения, публикуем проект здесь для образца, т.к. картинка стоит тысячи слов. Остальные проекты будут опубликованы после дедлайна конкурса, в апреле 2013 года.

Итак, представляем: «Milky way»

Любая архитектура воздействует на человека, в том числе и бессознательно: мы получаем эмоциональный, эстетический, образный и информационный посыл уже при мимолетном знакомстве с ней.

Она пробуждает каждый из органов чувств, давая лишь намек, первое звено, запуская цепочку ассоциаций, которую тут же дорисовывает наше воображение, проникая в самые укромные уголки нашей памяти и доставая оттуда ощущения, про которые мы могли уже давно забыть.

Рекомендуется читать исключительно на сытый желудок.

Зима

Зимняя морозная ночь. В это и без того мистическое время перед нашими глазами возникает стеклянное нечто, обвитое деревянными брусками, будто чередующимися потоками: молочными и шоколадными, которые обязательно однажды должны слиться воедино. Чистая невинная белая гладь, как молочная река, омывают его кисельный берег. Звёздному небу на земле вторит россыпь фонарных огней вдоль пешеходных дорожек. Стекло отражает окружающее великолепие, превращаясь на несколько часов в сахарную глазурь.

Весеннее утро. Пробуждаясь от сладостной дрёмы, хочется ощутить аромат свежеиспеченного, ещё хрустящего хлеба. Рифленым ножом щедро намазать на него сливочное масло, которое образовало основные объёмы здания и сверху положить кусок сыра, дырки от которого стали окном, проёмом и даже проникли в рамы, держащие всё это здание.

Летним днём слепящее солнце оставляет блики на стекле, словно случайно брызнувшие капли молока. Лежащий под этим солнцем сыр томно начинает плавиться и стекать дорожками — то пересекаясь, то вновь расходясь в разные стороны.

В осенний вечер это целая головка сыра, месяцы пролежавшая на одной из полок сыроварни, дожидаясь своего звёздного часа. Постепенно мы отрезаем кусок за куском, не спеша наслаждаясь его вкусом, дабы прочувствовать каждую его нотку, а бутылка красного вина просто осталась за кадром.


Milky way — Алиса Мустафина: 5 комментариев

  1. Уведомление: Simon Rastorguev

  2. Уведомление: Archi Art

  3. Уведомление: Architecture News

  4. Уведомление: Archi Art

  5. Уведомление: Новости архитектуры 1¯013 | Архитектурный блог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *