«Лучший интерьер» в Центральном Доме архитектора

«Архитектор и дизайнер преодолевает себя и время, создавая произведение»              Кураторы BIF

19 ноября в Центральном Доме архитектора откроется второй Всероссийский архитектурный фестиваль Best Interior Festival (BIF), на котором в очередной раз будут продемонстрированы новейшие тенденции в сфере дизайна интерьера.

Зародившись на международном архитектурном фестивале «Зодчество» два года назад, BIF уже успел стать независимым проводником в мир качественного интерьерного дизайна и драйвером взаимодействия между профессиональными объединениями, обществом, бизнес-сообществами и органами государственной власти.

В этом году фестиваль вновь превратится в уникальную платформу как для демонстрации работ профессионалов, так и для обмена опытом между российскими и зарубежными архитекторами и дизайнерами. На всей территории ЦДА в новой и исторической части здания развернутся воркшопы и мастер-классы от ведущих российских и зарубежных специалистов. Впервые за всю историю BIF участники смогут выставить свои картины, статуэтки, мозаики и другие арт-объекты на аукцион. Торги пройдут как на электронной площадке фестиваля, так и офлайн. 

Тема экспозиции этого года — «Преодоление». Кураторы BIF, основатели архитектурного бюро ARCHSLON Татьяна Осецкая и Александр Салов, через лейтмотив фестиваля призывают участников и аудиторию к преодолению пространства и времени в своих проектах и работах, а также собственных внутренних границ.

Преодоление пространства — это переживание всех его характеристик
и особенностей. Любой объект проживает несколько этапов своего развития, начиная от замысла, заканчивая реализацией.

— Татьяна Осецкая и Александр Салов

 

В рамках фестиваля состоится Всероссийский смотр-конкурс с международным участием Национальная премия «Лучший интерьер», нацеленный на поиск новых оригинальных интерьерных решений, раскрытие потенциала конкурсантов и поддержку молодых профессионалов.

Конкурсные работы будут рассматриваться в двух разделах:

  1. «Реализованный жилой интерьер», который включает в себя номинации «Квартиры» и «Частные дома»;
  2. «Реализованный общественный интерьер» с номинациями «HoReCa» (гостиницы, отели, рестораны, кафе), «Коммерческий интерьер» (ТЦ, магазины, клубы, шоурумы, фитнес-центры, спа-салоны, кинотеатры, тренажерные залы, офисы) и «Социальные объекты» (учебные заведения, детские сады, библиотеки и медицинские учреждения).

Прием заявок на конкурс продлится до 1 сентября, подача конкурсных работ — до 20 октября 2019 года.

Как и в прошлом году, генеральным спонсором фестиваля станет KNAUF —крупнейшая группа компаний в области строительства, известная не только внимательным отношением к своим клиентам и сотрудникам, но также открытостью к внедрению инновационных технологий в производство и заботой об окружающей среде.

Идея создания BIF появилась из международного архитектурного фестиваля «Зодчество», который в этом году пройдет в Гостином дворе с 17 по 19 октября.

Подробности о смотре-конкурсе Национальная премия «Лучший интерьер» — по ссылке: http://interiorpremia.ru/program/.

Подать заявку на участие можно здесь: https://docs.google.com/forms/d/1PHRD-c7qpiW0j5q_Ftwki18WxatVH31bzby_9qJUAxU/viewform?edit_requested=true

Ждем вас в Центральном Доме архитектора на нашем фестивале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *